HOME
LEISTUNGEN
KURSE & EVENTS
FOTOS
SEMINARRÄUME MIETEN
KÜCHE MIETEN
UNTERNEHMEN
PARTNER
KONTAKT
AGBs

Gutscheine bestellen




Petra Mächler-Neuner

Kursanmeldung

Sie können sich online über unser Anmeldeformular oder telefonisch anmelden.
Wir freuen uns auf Sie!

Jänner

Das perfekte Steak
Dienstag, 9.1.2018, 18:00h-22:00h

Braune Kruste, saftiger Kern - ob Rind, Kalb, Lamm oder Schwein, auf die Fleischqualität und den richtigen Einkauf komm es an! Wir zeigen Ihnen unterschiedliche Garmethoden und wie Sie den passenden Garpunkt finden. Doch was wäre das beste Steak ohne köstliche Beilagen und Saucen! Fleischgenuß pur, einfach und unkompliziert zuzubereiten!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.



Preis Euro 130,-
Jetzt Anmelden!

Pasta e basta!
Mittwoch, 10.1.2018, 18:00h-22:00h

Pastavariationen - ein genussvoller Streifzug durch Italien von Norden nach Süden.

Wir stellen verschiedene Pastateige, Füllungen und Sughi her.

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.


Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Thai-Cooking-Eine gesunde Geschmacksexplosion
Donnerstag, 11.1.2018, 18:00h-22:00h

Viel frisches Gemüse, exotische Früchte und Kräuter, knuspriges Fingerfood, würzige Suppen & Currys, frische Salate und exotische Desserts machen die Thaiküche zu einem vielfältigen und leicht bekömmlichen Geschmackserlebnis.

Nehmen Sie ein paar Ideen für eine gesunde und abwechslungsreiche Alltagsküche mit nach Hause!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Fisch & Meeresfrüchte
Freitag, 12.1.2018, 18:00h-22:00h

Vom Einkauf über fachgerechte Vorbereitung bis zu abwechslungsreichen Garmethoden - jede Menge Infos für köstliche Fischgerichte, die Sie jederzeit mühelos und schnell zubereiten können. Spannende und variantenreiche Kreationen, abgerundet mit perfekt harmonierenden Weinen....ein Erlebnis für jeden Fischliebhaber! Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 130,- Jetzt Anmelden!

Das perfekte Steak
Samstag, 13.1.2018, 18:00h-22:00h

Braune Kruste, saftiger Kern - ob Rind, Kalb, Lamm oder Schwein, auf die Fleischqualität und den richtigen Einkauf komm es an! Wir zeigen Ihnen unterschiedliche Garmethoden und wie Sie den passenden Garpunkt finden. Doch was wäre das beste Steak ohne köstliche Beilagen und Saucen! Fleischgenuß pur, einfach und unkompliziert zuzubereiten!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.



Preis Euro 130,-
Jetzt Anmelden!

Die echte Küche Süditaliens
Mittwoch, 17.1.2018, 18:00h-22:00h

Die Küche Süditaliens hat weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Der Großteil der Gerichte entstammt einer sehr einfachen Küche, die es wie kaum eine andere verstanden hat, aus wenigen und einfachen Zutaten köstliche und aromatische Speisen zu zaubern. Viel Gemüse, Hülsenfrüchte, aromatische Kräuter, gutes Olivenöl, erntefrische Zitrusfrüchte, etwas Fisch und Fleisch, charaktervolle Weine....bringen Sie eine Portion südlicher Lebensfreude auf Ihren Teller!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Kernöl, Wollschwein, Kren & Co
Donnerstag, 18.1.2018, 18:00h-22:00h

Ein kulinarischer Streifzug durch die Steiermark, bei dem es viel Neues zu entdecken gibt.

Kernöl, Wollschweinprodukte, Kren, Käferbohnen, regionale Fische, saisonales Gemüse, herrliche Weine und himmlische Süßspeisen machen Lust auf den nächsten Ausflug!

Altsteirische Gerichte, klassisch und neu interpretiert lassen das Herz jedes Geniessers höher schlagen!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Die echte Küche Südfrankreichs
Freitag, 19.1.2018, 18:00h-22:00h

Die aromatische Kräuterküche der Provence, aber auch italienische und katalanische Einflüsse machen die einzelnen Regionen Südfrankreichs zu einem Paradis für jeden Genießer. Köstliche Olivenöle, viel Gemüse, milder Knoblauch...... unvergleichlich abgerundete Gerichte und erstklassige Weine bringen Sie dem nächsten Urlaub ein Stück näher! Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Currys von Indien bis Thailand
Samstag, 20.1.2018, 18:00h-22:00h

Vom richtigen Einsatz getrockneter Gewürze, bis zur Herstellung Ihrer individuellen Currypaste, Sie erhalten einen würzigen Einblick in die bunte Welt der Currys. Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch zubereitet, die Phantasie kennt hier keine Grenzen. Finden Sie Ihr Lieblingscurry! Nach so viel Würze gibt es zum Abschluß natürlich auch etwas Süßes! Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.
Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Gewürze & Wein
Dienstag, 23.1.2018, 18:30 h

Die Kochschule „Le Soleil“ und das renomierte Weinhaus „Der Gallier“ haben für Sie eine Menüfolge kreiert, die ihresgleichen sucht. Die perfekt abgestimmte Kombination aus Gewürzen und Wein werden Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen.

Die kleinen Gaumenfreuden - 9 Gänge – werden von Caroline Pirsch mit einer gezielten Auswahl an Gewürzen frisch zubereitet und die eingesetzten Gewürze vorgestellt und erklärt. Helmut Reischl demonstriert während der Verkostung, wie essentiell wichtig die Harmonie und Ausgewogenheit mit der Wahl des richtigen Weins in Kombination mit Gewürzen ist.
Das harmonische Zusammenspiel aus Gewürzen und Wein, genossen im Ambiente historischer Klostermauern in der Kochschule Le Soleil, wird diesen Abend für Sie unvergesslich machen!

Eintrittskarten: € 89,-
Weitere Infos und Anmeldung bei den Veranstaltern!



Weitere Termine folgen. Jetzt Anmelden!

VIVA ESPAÑA!
Mittwoch, 24.1.2018, 18:00h-22:00h

Es erwartet Sie ein Streifzug durch die vielfältige spanische Küche. Vom Baskenland bis nach Mallorca bietet die spanische Küche in Verbindung mit den herrlichen Weinen immer wieder genussvolle Momente, die man unbedingt erleben sollte!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.


Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Cucina Veneziana
Freitag, 26.1.2018, 18:00h-22:00h

Die Geschichte der Serenissima, Marco Polos Reisen, der Handel mit Gewürzen haben die Venezianische Küche geprägt.

Fisch, Gemüse, Reis, Polenta, viel Gemüse, verführerische Desserts.....die beste Basis für ein sinnliches Menü nach Casanovas Geschmack.

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 115,- Jetzt Anmelden!

Libanesische Küche
Samstag, 27.1.2018, 18:00h-22:00h

Die libanesische Küche ist äußerst vielseitig und schmackhaft. Der Mix aus europäischen Einflüssen, Elementen der mediterranen Küche, des mittleren Ostens sowie der arabischen Küche macht sie zu einer der besten Küchen, die ich kenne! Köstliche Mezze (kleine tapas-ähnliche Vorspeisen), geschmacklich perfekt abgerundete Fleisch,-Fisch,- und Gemüsegerichte, Bulgur, gutes Olivenöl und aromatische Gewürze und Kräuter sind Thema dieses Kurses. Ein erfrischendes Dessert wird unser Menü abrunden.

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Asia-Cooking - Eine gesunde Geschmacksexplosion
Mittwoch, 31.1.2018, 18:00h-22:00h

Viel frisches Gemüse, exotische Früchte und Kräuter, knuspriges Fingerfood, würzige Suppen & Currys, frische Salate und exotische Desserts machen die Küche Asiens zu einem vielfältigen und leicht bekömmlichen Geschmackserlebnis.

Nehmen Sie ein paar Ideen aus verschiedenen Ländern des asiatischen Kontinents, wie etwa Vietnam, Thailand,...für eine gesunde und abwechslungsreiche Alltagsküche mit nach Hause!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Februar

Vegetarisch für Genießer
Donnerstag, 1.2.2018, 18:00h-22:00h

Die Vielfalt unserer vegetarischen Köstlichkeiten wird garantiert jeden Feinschmecker überzeugen. Sie erhalten Tipps für optimale und abwechslungsreiche Zubereitungsarten verschiedener Gemüsesorten, schmackhafter Getreidesorten und Saucen. Ein vitaminreiches Dessert und Weine aus biologischem Anbau runden unser Menü ab.

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Die Küchen der Medina
Freitag, 2.2.2018, 18:00h-22:00h

Die Medina ist der Stadtkern der orientalischen Städte. In ihren Gassen liegt der Duft unzähliger Gewürze und die verführerischen Aromen aus 1001 Nacht. Die Zusammensetzung und der richtige Einsatz dieser herrlichen Gewürze ist die Basis einer Vielzahl perfekt abgerundeter Gerichte. Viele kleine Vorspeisen (Mezze) sind ein wesentlicher Bestandteil jeder orientalischen Mahlzeit. Traditionelle Hauptgerichte werden in Marokko in einer Tagine gegart, lassen sich jedoch problemlos auch in anderem Kochgeschirr ohne großen Aufwand zu Hause zubereiten. Ein süßer Abschluß darf natürlich in keinem orientalischen Haus fehlen! Im Preis inbegriffen ist eine mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

Persische Küche
Samstag, 3.2.2018, 18:00h-22:00h

Nähere Infos in Kürze! Jetzt Anmelden!

Kernöl, Wollschwein, Kren & Co
Mittwoch, 7.2.2018, 18:00h-22:00h

Ein kulinarischer Streifzug durch die Steiermark, bei dem es viel Neues zu entdecken gibt.

Kernöl, Wollschweinprodukte, Kren, Käferbohnen, regionale Fische, saisonales Gemüse, herrliche Weine und himmlische Süßspeisen machen Lust auf den nächsten Ausflug!

Altsteirische Gerichte, klassisch und neu interpretiert lassen das Herz jedes Geniessers höher schlagen!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Fisch & Meeresfrüchte
Donnerstag, 8.2.2018, 18:00h-22:00h

Vom Einkauf über fachgerechte Vorbereitung bis zu abwechslungsreichen Garmethoden - jede Menge Infos für köstliche Fischgerichte, die Sie jederzeit mühelos und schnell zubereiten können. Spannende und variantenreiche Kreationen, abgerundet mit perfekt harmonierenden Weinen....ein Erlebnis für jeden Fischliebhaber! Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 130,- Jetzt Anmelden!

Thai-Cooking-Eine gesunde Geschmacksexplosion
Samstag, 10.2.2018, 18:00h-22:00h

Viel frisches Gemüse, exotische Früchte und Kräuter, knuspriges Fingerfood, würzige Suppen & Currys, frische Salate und exotische Desserts machen die Thaiküche zu einem vielfältigen und leicht bekömmlichen Geschmackserlebnis.

Nehmen Sie ein paar Ideen für eine gesunde und abwechslungsreiche Alltagsküche mit nach Hause!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.

Preis Euro 105,-


Jetzt Anmelden!

Cuisine bretonne - Die Küche der Bretagne
Mittwoch, 14.2.2018, 18:00h-22:00h

Nähere Infos in Kürze! Jetzt Anmelden!

Vive la France - von der Bretagne bis in die Provence
Donnerstag, 15.2.2018, 18:00h-22:00h

Ein Streifzug durch die vielfältige und köstliche Küche Frankreichs. Jetzt Anmelden!

Pasta e basta!
Freitag, 16.2.2018, 18:00h-22:00h

Pastavariationen - ein genussvoller Streifzug durch Italien von Norden nach Süden.

Wir stellen verschiedene Pastateige, Füllungen und Sughi her.

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.


Preis Euro 105,- Jetzt Anmelden!

VIVA ESPAÑA!
Samstag, 17.2.2018, 18:00h-22:00h

Es erwartet Sie ein Streifzug durch die vielfältige spanische Küche. Vom Baskenland bis nach Mallorca bietet die spanische Küche in Verbindung mit den herrlichen Weinen immer wieder genussvolle Momente, die man unbedingt erleben sollte!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe.


Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Viva México!-Mexikanische Küche
Freitag, 23.2.2018, 18:00h-22:00h

Nähere Infos in Kürze! Jetzt Anmelden!

März

Kernöl, Wollschwein, Kren & Co
Donnerstag, 15.3.2018, 18:00h-22:00h

Ein kulinarischer Streifzug durch die Steiermark, bei dem es viel Neues zu entdecken gibt.

Kernöl, Wollschweinprodukte, Kren, Käferbohnen, regionale Fische, saisonales Gemüse, herrliche Weine und himmlische Süßspeisen machen Lust auf den nächsten Ausflug!

Altsteirische Gerichte, klassisch und neu interpretiert lassen das Herz jedes Geniessers höher schlagen!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

April

Kernöl, Wollschwein, Kren & Co
Mittwoch, 11.4.2018, 18:00h-22:00h

Ein kulinarischer Streifzug durch die Steiermark, bei dem es viel Neues zu entdecken gibt.

Kernöl, Wollschweinprodukte, Kren, Käferbohnen, regionale Fische, saisonales Gemüse, herrliche Weine und himmlische Süßspeisen machen Lust auf den nächsten Ausflug!

Altsteirische Gerichte, klassisch und neu interpretiert lassen das Herz jedes Geniessers höher schlagen!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!

Mai

Kernöl, Wollschwein, Kren & Co
Mittwoch, 9.5.2018, 18:00h-22:00h

Ein kulinarischer Streifzug durch die Steiermark, bei dem es viel Neues zu entdecken gibt.

Kernöl, Wollschweinprodukte, Kren, Käferbohnen, regionale Fische, saisonales Gemüse, herrliche Weine und himmlische Süßspeisen machen Lust auf den nächsten Ausflug!

Altsteirische Gerichte, klassisch und neu interpretiert lassen das Herz jedes Geniessers höher schlagen!

Im Preis inbegriffen ist ein mehrstündiger Kochworkshop, Essen, Aperitif, Wein, antialkoholische Getränke, Espresso und eine Rezeptmappe. Preis Euro 105,-
Jetzt Anmelden!